カニを食べ方メニュー(カニ鍋・茹で蟹・かに刺し・カニ焼き・カニ味噌)
むき身カット、脚肉むき身、殻付き、お刺身用
生で新鮮なカニをお腹いっぱい堪能したい人には、カニ刺し(ズワイガニ)がおすすめ。醤油やカニ味噌をつけると美味しさが一層引き立ちますね。
ボイル半むき身、ボイル肩脚、ボイル姿
ボイル・茹でカニ(タラバガニ、毛ガニ 他)
カニ自体の美味しさをまるごと感じられる【茹でカニ】。カニを思う存分味わえる食べ方です。
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カニ鍋
ズワイガニ(かにしゃぶ)、タラバガニ(カニすき鍋)
冬に身体をポカポカ温めてくれる蟹・カニの食べ方と言えば「カニ鍋」ですね。食べ方は、鍋にカニを軽くつけていただく「カニしゃぶ」と、カニの旨味と合わせて野菜やキノコの甘みのだしが美味しい「カニすき鍋」です。締めの出汁で食べる雑炊も最高ですね。
冬は温かいカニすき鍋が最高
カニしゃぶ
カニを鍋に軽くつけて食べるカニしゃぶ
焼きカニ(タラバガニ、毛ガニ 他)
そのまま焼いて芳ばしいカニの香りごと楽しんだり、バターで美味しく焼いて食べるのが、「焼きガニ」の魅力です。家庭のホットプレートでも簡単にできます。
焼きガニの芳ばしいカニの香り
カニのバター焼き
バターの焼きガニも最高!
カニ雑炊
かに料理の締めは雑炊がまいうー
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かに料理アラカルト
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