カニの食べ方から種類を選ぶ|かに本舗 通販

かに本舗・かに本舗おせち早割画像

本ページはプロモーションが含まれています。

カニを食べ方メニュー(カニ鍋・茹で蟹・かに刺し・カニ焼き・カニ味噌)

かに本舗の蟹の食べ方イメージ

 

 

 

 

 

むき身カット、脚肉むき身、殻付き、お刺身用

 

生で新鮮なカニをお腹いっぱい堪能したい人には、カニ刺し(ズワイガニ)がおすすめ。醤油やカニ味噌をつけると美味しさが一層引き立ちますね。

 

 

かに本舗通販(カニの食べ方01)

 

 

 

 

 

ボイル半むき身、ボイル肩脚、ボイル姿

 

ボイル・茹でカニ(タラバガニ、毛ガニ 他)
カニ自体の美味しさをまるごと感じられる【茹でカニ】。カニを思う存分味わえる食べ方です。

 

 

かに本舗通販(カニの食べ方02ボイル)

 

 

 

かに本舗・匠本舗LOGOイメージ

 

▼詳細・購入はこちら▼

かに本舗購入ボタン

 

 

 

 

 

カニ鍋

 

ズワイガニ(かにしゃぶ)、タラバガニ(カニすき鍋)
冬に身体をポカポカ温めてくれる蟹・カニの食べ方と言えば「カニ鍋」ですね。食べ方は、鍋にカニを軽くつけていただく「カニしゃぶ」と、カニの旨味と合わせて野菜やキノコの甘みのだしが美味しい「カニすき鍋」です。締めの出汁で食べる雑炊も最高ですね。

 

 

かに本舗の美味しいカニ鍋イメージ

冬は温かいカニすき鍋が最高

 

 

 

 

カニしゃぶ

 

かに本舗の美味しいカニしゃぶイメージ

カニを鍋に軽くつけて食べるカニしゃぶ

 

 

 

 

焼きカニ(タラバガニ、毛ガニ 他)

 

そのまま焼いて芳ばしいカニの香りごと楽しんだり、バターで美味しく焼いて食べるのが、「焼きガニ」の魅力です。家庭のホットプレートでも簡単にできます。

 

 

かに本舗ズワイガニむき身満足セット焼きガニイメージ

焼きガニの芳ばしいカニの香り

 

 

 

 

カニのバター焼き

 

かに本舗の美味しいカニのバター焼きイメージ

バターの焼きガニも最高!

 

 

 

 

カニ雑炊

 

かに料理の締めは雑炊イメージ

かに料理の締めは雑炊がまいうー

 

 

 

かに本舗・匠本舗LOGOイメージ

▼詳細・購入はこちら▼

かに本舗購入ボタン

 

 

 

かに料理アラカルト

 

かに料理イメージ